Монолог Иконы

Александр Конев Актер
Вижу грешных, вижу падших,
Господи, прости!
Вижу искренне скорбящих
С верою в пути.
Вижу сирых и убогих,
Вижу чуть живых,
Вижу алчных на пороге
И завистливых.
Вижу с чёрною отметкой
Посреди души,
Непорочных вижу редко
Пред свечой в тиши.
Вижу тех, кто от досады
Ликом рухнул ниц.
Вижу голь и казнокрадов,
Вижу и убийц.
Но над ними всеми, право,
Есть лишь Божий суд.
Догорит за них лампада,
Сыщется приют.
Даже если б встал в моленьи
Дъявол во плоти,
Это верный шаг к спасенью,
Господи, прости!

        20 июня 2022 года