Поверь, мой друг

Алексей Романов 5
сонет

Поверь, мой друг, в свою мечту,
Как веришь в Бога и пророка,
Плыви ты с нею на плоту,
Вдвоём не будет одиноко.

И если даже ты седой,
Не грех, ведь, в мыслях быть влюблённым,
Путь озарён тебе мечтой,
Ты ею будешь окрылённый.

Храни в душе свою мечту,
Она мираж, но греет душу
И если крепь есть на плоту,
Её не просто так нарушить.

А как сколочен, брат, твой плот,
Он на плаву иль лучше вброд?

2022