Глубинка

Тумебай Мунурбаев 2
Деревня, дорога, бреду я устало.
Как  много тут Бога, и это не мало.
Церква с куполами, резные часовни.
Есть лица в прохожих, их буду я помнить.

Нет лжи, есть надежда, года как минуты.
И грады встают, там, где были редуты.
И полная  тишь, холод  вод до оскомин.
И шелест берёзовых рощ, до  истомы.

Ночь чёрною краской прольётся на землю
Я эту глубинку люблю и приемлю.
И рада душа мая, этой  свободе.
Уснуло  вокруг всё живое в природе.

На улице тьма, что не зги, очевидно.
Но светлые души  отчётливо видно.
Укажут дорогу, расскажут, помогут.
Ещё подчеркну раз, тут много от Бога.

А раннее утро, с молочным туманом.
И боль затихает в душе, что не странно.
И крик петуха по часам, ну почти, что.
И мысли мои стали тут как- то  чище.


26 06 2022

проездом по Уралу.