Аромат черёмухи

Рудольф Зоммерфельд
Сижу вот тут на берегу
Родной реки Велью
И мысли те,что берегу,
Нахлынули вовсю...

Перед моим душевным взором
Девчоночка бежит,
Спешит она к лесным просторам,
По реченьке поплыть!

И мчится с папочкой на лодке
В заветный поворот,
В душе звенят восторга нотки-
Черёмуха цветёт!

И аромат  меня окутал
Как-будто,как тогда...
Но детство всё же недоступно,
Умчалось навсегда...