Соври

Хана Год
Соври, пожалуйста, соври,
Пока рука здесь на подушке,
Соври, как  лету врёт кукушка,
Соври, как врут земле дожди.

По детски, глядя мне в глаза,
Бессовестно, соври мне честно.
Про то, что нам давно известно,
Врать стыдно? Кто тебе сказал?

Соври, что больше никогда…
До самой смерти.. Безнадежно…
И заметёт метелью снежной
Дома, мосты и города.

И мы окажемся тогда
В пространстве этой лжи и сказки,
Всё глубже погружаясь в вязкий
Поток без года и числа.

Нам будет врать сама зима,
Весна и праздничное лето,
А ложь как девочка - раздета
И беззащитна у окна.

Её настигнет тишина,
Спаси её от этой боли.

Соври же, тебе жалко что ли,
Соври как больше никогда.