В рощице берёзовой

Шувалова Татьяна Григорьевна
Стих написан по Федоскинской миниатюре с одноимённым названием.


В рощице берёзовой соловей поёт.
Льётся трель вечерняя, за сердце берёт.
Слушать не наслушаться! Не напиться всласть, -
Всюду блещет росами Божья благодать.

А за рощей реченька быстрая бежит.
Тропочка тенистая вьётся, к ней спешит.
Дева-раскрасавица  тропочкой идёт,
Знает: мил у реченьки, с ней свиданья ждёт.

И трепещет радостью сердце, как цветок,
Шелестит приветливо встречный ветерок.
Как заветный хочется разгадать секрет!-
Расскажи, ромашечка: «Любит или нет?».