Ненавижу... воспитательницу

Екатерина Щетинина
Ненавижу войну
изо всех своих сил,
лишь один только плюс
нахожу у неё -
если ты унывал,
если жизнь не ценил,
переменится мнение
быстро твоё.

Перемелет война
сибаритство и спесь
и привычки твои
обнажит как вину,
просияют святые
сквозь мутную взвесь...
Только я всё равно
ненавижу войну!