Про Юпитера и быка

Елена Гусельникова
Да, бывает порой такое:
Где-то рядом и в наши дни
Жили-были мои герои,
Мне соседями были они.

Там не семьи, а шайки-лейки,
В каждом доме царил бардак:
Что ни день, пили те семейки
Нет, не вина, совсем не коньяк.

Дома грязь, нищета и мухи:
Всё, что было, пошло в распыл,
(У одних, при той всей разрухе
Телевизор в комнате был).

Ну, не жизнь, а сплошные беды:
Завязался словесный там бой,
Слово за слово - два соседа
Перессорились между собой.

Ходят, дуются, копят злобу,
Злился-злился сосед, а потом,
Злоба выход сыскала чтобы,
Раскурочил соседям весь дом.

Что там дальше - да всем известно,
Обливалась слезами  семья:
Жмут наручники - очень тесно,
И в суде некомфортна скамья.

А по телеку что сказали?
Оправдаться сейчас мне легко:
Сами бы на меня напали,
Не соседушки, а невменько!

Адвокат не замолвил слова...
Срок закончится, ну а пока
Вспоминает бедняга снова
Про Юпитера и про быка.