Любовный треугольник или два сапога пара!

Автор Королева Ольга
Там, где созвездия ночные спать уходят,
Как-будто бы бессмертие наводят,
Златые облака взошедшие высОко,
И летний ветер, что летит к нам из далеко...

Так может и быть, или быть и не может
- Красотка Наталья влюбилась в Сережу...
"Ну что ж тут такого? - подумал Сережа -
Красивая девушка сделать так сможет!"

Достоинства все превозвысив свои,
Простую размолвку счел искрой любви.
Сам был из себя толстяком, но проворным,
Из тех, кто относится к чувствам утробно.

Он мог пить за здравие, за упокой,
И мог расписаться под разной рукой.
Увеселенья плоти материальные,
В нем превалировали над душевными, моральными.

Легко подыграв он ошибкам тех чувств,
Сказал: "Как приятно!" - мотая на ус.
Но муж Михаил! Он любил! - это факт,
Вот тут-то, как в шахматах, ставится мат!

Тамара - Сережи родная сестра.
Отцу-инженеру сказала она:
"Смотри же, как мы-то с Сергеем похожи
- Цвет глаз и черты, цвет волос сходен тоже".

Но тот рассердился: "Чем так говорить,
Тебе бы "курдюк" точь такой отрастить!
Хоть смех грубоват, я скажу по секрету,
Что с сыном в натЯжку пошел бы в разведку.
Где твердость характера, воля и дух?
Мой сын-теоретик, как практик-лопух.

А дело все в том - не скажи, что не в счет -
Совсем неумеренно водку он пьёт!..
А это ж наркотик, ну, как героин -
Считает - герой, Саакадзе-грузин!..
А как же бесценного друга рука -
Совсем безнадега?.. И так далека?.."

А в счастье - то чувство бы было взаимным,
Не мстительно-злобным,
А сильным, здоровым,
И чистым, большим.

И красивым таким...
Отвага и нежность, и вкрадчивость с ним...
Души притяженье и белая магия,
И то, что порой не возьмётся бумагою.

Красотку Наталью простил Михаил,
Ведь дело в утробе - не в Чести, шут с ним...
А как на любовь и сознанье возьмешь?
Красивый Павлин! Что есть правда? Что ложь?