Сколько песен...

Екатерина Зубакина
Сколько песен уже перепето,
Сколько грёз было вложено в них,
Этим знойным и ласковым летом,
Видно солнце дарило нам их.

Там пылали неслабые страсти,
И горели до неба костры,
Хоть порой наплывало ненастье,
И крушило стальные мосты.

Мы опять восставали из пепла,
Словно феникс, с обочин дорог.
И слова прорывались из пекла,
Опалённые бурей тревог.

И лаская охрипшие души,
Вновь и вновь возрождаясь от ран,
Словно, тонущий остров, плавучий,
Выплывал к берегам караван.

И сплетают уста нежной гладью,
Прядь за прядью судьбы кружева.
Воспевая забытую радость,
Вновь любовь оказалась права.