Я худею

Нинель Кричевцова
 
Вся одежда стала тесной,
Просто нечего надеть,
Я себе призналась честно,
Что пора начать худеть.

Меньше жрать и больше бегать,
На диване не лежать,
Ни конфет не есть, ни хлеба,
И калории считать.

В понедельник рано встала,
С голодухи жуткий стресс,
Я умылась и устала.
Нужен завтрак позарез!

Будет завтрак не обильный,
Витаминный и простой,
Но смущает холодильник
Маслом, сыром, колбасой…

Нет, пожалуй, рановато
Враз лишиться всех утех,
От грейпфрута и шпината
Лишь урчанье в животе.

После трапезы привычной
Ноги вовсе не идут,
Надо с книжкой, как обычно
На диване отдохнуть.

Так пришло обеда время,
Разыгрался аппетит,
«В морозильнике пельмени», -
Память, сволочь, говорит.

«Ведь нельзя же без обеда» -
Голос внутренний пищит,
Без сметаны и без хлеба
Я поем пустые щи.

Ну, мясные, не пустые,
Ну, густые, наплевать,
Я же не Христос в пустыне,
Чтоб от голода страдать!

Приливает кровь к желудку,
Сонно никнет голова,
Покемарю три минутки,
Подождут меня дела.

Телевизор крутит фильмы,
В Интернете вновь скандал,
Где же волю взять и силы,
Чтоб пойти в спортивный зал?

Тяжки всех диет оковы,
И тернист к здоровью путь,
Я иду на кухню снова,
Натощак мне не уснуть.

И невольно, между прочим,
Съем паштет, пирог и плов…
Вот теперь спокойной ночи
И приятных, сладких снов!

04.07.22