Звезда

Лара Беланина
Ким Тэ Хёну (V), солисту южно-корейской группы BTS посвящается...



Лестница к вершине славы - восхождение на плаху.
Голова твоя в короне, только взгляд как у монаха...

С детских лет уже познал лишь одно стремление -
В зеркалах ревнивых глаз каждый миг - творение.

Ты - идол, значит идеал - обязан соответствовать!
И ревёт безумный шквал, звезду свою приветствуя.

Но у такой "любви" оскал - страшнее, чем звериный.
Лишь один неверный шаг, и - в миг снесут с вершины.

Быть звездою ты рождён на планете грешной,
И не знал, что твой удел будет неизбежным.

Видно карты так легли или созвездья встали.
С виду - просто человек, но сделанный из стали,

Из боли, одиночества, усилий титанических,
Без права полюбить кого-то - даже платонически.

Ведь ты же собственность толпы, какая там свобода?
Лишь приколоченной толпой звездою с небосвода
Ты должен быть теперь навек, не может быть иначе.

А ты наверно, как и все, ночами тоже плачешь...

Но утром надеваешь вновь одежды безупречности
И щедро даришь красоту во имя человечности.

И только выдают глаза щемящей беззащитностью...

Да и... терновый твой венок пугает очевидностью.


25.06.22 г.