Солнце светит только иногда

Заурбек Чупалаев
Знаете, бывают эпизоды
На душе то снег, то непогода
То дожди, то снова холода
Солнце светит только иногда

Знаете, бывает это часто
То угрюм бываешь, то несчастлив
А счастливым, что-то никогда
Так идут недели и года

Но бывает редкий человек
Может разом скрасить целый век
А бывают тысячи прохожих
Друг на друга, как один, похожих

А бывает с кем-то так тепло
Что и в дождь бывает нам светло
Он и душу с сердцем обогреет
Приголубит сердце, пожалеет

А бывают те, кто без души
Для себя, конечно, хороши
И как звёзды в небе холодны
Эти люди хорошо видны

Но порой бывают в жизни встречи
От любой хандры они излечат
Им все тайны можно доверять
Их легко найти и потерять

А порой изменчива удача
Жизнь постичь - нелёгкая задача
Или с кем-то рядом, или врозь
Нам узнать кого-то довелось

Да, бывают в жизни эпизоды
Человек зависит от погоды
То дожди, то снова холода
Солнце светит только иногда