О жизни

Дмитрий Вайзгун
Где теплые деньки и солнца щедрость?
Пожухла ярко-желтая листва.
И буйство красок  вымывает серость,
Чем не устанет дождик заливать.

И капли, как свинцовые жаканы*,
Буравят с пузырями грязь дорог.
Но для меня и серый день желанный,
Пускай он, знаю, белого пролог.

Жакан* - самодельная круглая пуля.