Письмо бабушке

Беломир Медведев
Ты помнишь, как с тобой играли?
В саду, под люстрой, в Дурака?
Почти всё время мы молчали,
А ты мне поддавалась иногда.

А вместо шашек были крышки,
Которые храню я по сей день.
Под огонёк свечи читали книжки,
Отбрасывающих повсюду тень.

Во все разы, когда мы приезжали,
Уже в подъезде чувствовал блины.
Знакомый запах сразу узнавали,
А я старался первым говорить, что это мы.

Как только заходили в дом вы сразу нас встречали.
В объятиях утопали как будто встретились спустя века.
К блинам вы сразу меня с братом провожали.
И местное молоко стояло на столе всегда.

По осени мы собирали гору яблок,
С тех яблонь, что посадили вы.
Ну а клубнику ел я прямо с грядок,
А перед уходом собирали в дом цветы.

Шло время, с братом мы взрослели.
Всё реже в гости стали приезжать.
Звонить вам чаще не хотели,
А на звонки не торопились отвечать.

В то время, что мы говорили,
Ты про дела хотела лишь узнать.
Немного новости с газеты обсудили,
Ну а о себе не успевала рассказать.

Прошли года, сижу я на работе.
Вот-вот пойду домой, а хочется лишь одного.
Приехать к вам и вновь побыть в твоей заботе,
Но, к сожалению, не получится. Уже давно.

Хочу невесту с тобой я познакомить.
Забрать вас с дедушкой в места где хорошо.
Партейку в шашки проиграть себе позволить.
Помочь вам с чем-нибудь по саду заодно.

Мне скоро 30-ть, а время пролетает.
Как глуп я был в свои года.
Ценил я только то, что время забирает,
А то что будет вечно - никогда.

Любви мы в жизни много упускаем.
Не ценим тех, кто любит нас давным давно.
Спустя лишь время мы всё это понимаем.
Уже тогда, когда судьбой всё решено.