Небо над Доном бездонно...

Дмитрий Мальянц
Небо над Доном бездонно,
Звёзды над Доном безмолвны,
Тянется вверх белладонна,
Спят козероги и овны.

Плачет камыш словно гусли,
Знает лес серый и старый,
Как зачарованно суслик
Слушает Битлз под гитару.

В космосе запах шалфея,
Космос над Доном недвижим,
К свету слетаются феи,
Фавны подходят всё ближе.

Мы растворяемся в лете
Как рафинад, без остатка,
На одинокой планете
Вечность, костёр и палатка.

Жёлуди в речке утонут,
Вальс водомерка закружит
И водяной тянет в омут
Наши бессмертные души.


7 июля 2022