Пока не нагрянуло солнце

Елена Фанталова
Пока не нагрянуло солнце
В июльские знойные дни,
Стою при открытом оконце
В блаженстве прохладной тени.

И утренний воздух вдыхая,
И липы цветков аромат,
Я чувствую весточку рая,
Летящую в старый наш сад.

Порой тишину будят птицы
Под летней густою листвой,
Им тоже, как мне,  не спится,
Хотя на дворе – покой.

Так лучшие жизни мгновенья
Всплывают в растянутом сне
И птах беззаботное пенье
В открытом звенит окне.

7 июля 2022, Утро, Рождество Иоанна Предтечи.