Одиночество

Алексей Салман
Одиночество, что ты даёшь?
И зачем же преследуешь нас?
В сердце бьёшь, душу нам врёшь?
И жаланье тебе не указ.

Сколько сломанных было дорог?
Сколько судеб ушло в пустоту?
Сколько люди давали зарок?
И сколько им стоять на мосту?

Сколько в мире смотрят в окно?
Ожидая, что кто то придёт,
Но видят лишь кошку, да в кухни панно,
Дымок от окурков, в бокале вино.

Но может однажды ты всё же уйдёшь,
С сестрою-разлукой покинешь наш мир,
Отойдёшь, да жизнь в нас вдохнёшь,
И любовный напиться нам дашь эликсир.

                06.06.2022.
                Белгородская обл.