Родине

Дмитрий Токарев2
Когда живым
наскучит праздновать победу,
прошу,
не отрекайся от Христа.
Безвременно
сомкнувшему уста,
души своей
земле не исповедать.

Архангел
проникающий в сердца,
к истоку
человеческой печали,
Трубит
о наступлении конца,
навеки
обречённого началом.

Безумцами
сосватана войне,
обвенчанная
с истиной страна...
Не верь,
тому что виделось
во сне,
Очнувшись среди ночи
ото сна.