Мир догоревших роз

Михаил Веритинский
Свеча тихонько светит у окна,
Даруя лучик слабенькой надежды.
Для путника, идущего издалека,
В изорванных, потрёпанных одеждах.

Идущего сквозь розовое поле,
Увядших и чернеющих цветов.
И каждый шаг здесь отдаётся болью,
Разрывом розовых оков,

Которые когда-то даровали,
Всем созерцающим усладу глаз,
Но поздно, все цветы увяли,
А новые не вырастут в который раз.

И свечка потихоньку догорает,
С собою забирая и тепло.
Последние бутоны отцветают,
А люди дальше прославляют зло.

И путник в мире боли и угроз,
Не отличая ночь от дней.
Идёт, средь догоревших роз,
К печально отцветающей свече…