Память

Абрамона
Из Шкатулки Впечатлений : Раннее Творчество

Распахнутая дверь и изумление в глазах,
И на губах моих с тех пор
Колдует пораженья страх,
Руки протянутой огонь,
Твоя ладонь...
Лицо, глаза...
Напомнил ты, мой друг, того,
Кого напоминать нельзя!

Нельзя шептать его слова,
Нельзя стрелять сквозь душу взглядом,
Меня принцессой называть
Прошу тебя, как он, не надо!

Потухшая свеча и робкий вздох,
Переступаешь ты порог,
Как в дверь, ты смело входишь
В жизнь,
В мою... В твою теперь. Молись
За наш последний разговор,
За умершие песни губ,
За колкий шерстяной ковёр
Тела что приютил, как друг.

Он им позволил трепетать,
Зная о том, что расставаться,
Как сердцу хочется кричать
О том, что тяжело прощаться!

Распахнутая дверь и обожание
В глазах,
И на губах моих с тех пор
Колдует пораженья страх,
Украл ты губ моих огонь,
Твоя ладонь...
Твой взгляд пускай
Мне талисманом теперь станет!
Всё обернулось сладким сном -
Не называй меня, как Он!
Во мне его живая память.

Распахнутая дверь и слёзы на глазах...

(01.02.2002)