Вкусные зерна

Христина Выхристюк
Чёрные крысы, серые крысы,
Прыгают бойко в пути.
Что-то всё ищут, где-то всё рыщут,
Что же хотят найти?...
Вкусные зёрна, сладкие зёрна,
Может пшеницы мешок?!
Глупо всё это, даже нелепо...
Крысы еду копят впрок?...
Крысам не место, здесь неуместно,
В округе одна вода...
Что же им нужно, крысам заблудшим?!
Наверное просто еда.