Женщинам, которых я любил

Николай Котляр
Обожал я женщин, самых разных -   
Юных, молодых и пожилых.
Чтоб их будни превращались в праздник, 
За стихом я посвящал им стих.
 
То в одну влюблялся, то в другую, 
То я третьей отдавал свой пыл... 
Мне простите влюбчивость такую, 
Женщины, которых я любил! 

Я порой без памяти влюблялся,
Но не знали женщины о том... 
Ибо я в любви им объяснялся
На бумаге пламенным стихом.
 
А стихи писал я ежечасно, 
И потом их женщинам дарил... 
Вы простите, что не дал вам счастья,
Женщины, которых я любил!   

Пламя чувств я потушить стараюсь, 
Но душа не смотрит на закат.
И сейчас я иногда влюбляюсь,
Хоть уже давным-давно женат.

Если я кому-то сделал больно, 
Невзначай обиду причинил, 
Мне простите этот грех невольный, 
Женщины, которых я любил! 

Милых женщин никогда не хаял,
Не ругал их зря — наоборот:
Благодарность тихая, большая
В моём сердце до сих пор живёт.
 
С каждым днём дороже вы и б
Всех воспеть вас на страницах книжек, 
Женщины, которых я любил!