Уходит Из-под Ног Земля

Абрамона
Уходит из-под ног земля,
И я, как будто бы не я!
И я, как будто целый мир
И ничего!

Накрыла плечи темнота,
Твои объятья - в рай врата!
Твои желанья - жизнь и смерть!
Кто мне подскажет, как суметь
Забыть его?!

Я пожалею обо всём,
О, время, стань мне палачом -
Казни все чувства поскорей!
Мне другом будь!

Я так хочу забыть тебя
И не шептать : "Я вся твоя!"
Но мир так сложен и нелеп -
Все чувства искренние - в склеп!
В последний путь!

Мы слишком разные, ведь я -
Осколок неба,
Ты - земля!
Различны мы : я - в ране боль,
А ты - в ней каменная соль!

Различны мы, но всё ж не зря
Уходит из-под ног земля...

(Майнц, 10.10.2003)