Пространство выгнулось дугою

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Пространство выгнулось дугою
И стала я совсем другою.
На берегу небытия
Такое небо голубое
И чудные открытия.
Как зелен луг в провале черном!
Забор кренился в травах сорных
И пал под крепкою рукой,
Как будто въехали на танке,
Нам вдруг открылся мир иной.
Девчонки инопланетянки -
Легчайшей дымкой золотой
Свечением над головами.
Как скудна речь моя словами.
Круглеют пятки и колени,
Тела отбрасывают тени,
Полупрозрачны и легки.
В траву заброшены сачки,
Как порожденье знойной лени -
Нескладные стихи мои.
И потому сейчас замри.
Фиксируй, память:
Луг нездешний,
Две девочки, как две черешни
На черенке зари.