Спасибо мама, за урок!

Дмитрий Савенко
Обсуждения в группе коснулись причин личных беспокойств и значимости налаживания отношений между разными людьми. Хочу поделиться своими осознаниями и наблюдениями из жизни...
    Безусловно, тревоги по поводу работы, денег и др., имеются, но они стоят на третьем, четвёртом и т.д. уровнях. При правильном понимании, они становятся зададачами, для вашего исполнения. Все эти задачи, лишь следствия, как говорят философы - "надстройка". А первые два уровня формируют "базис"- образ вашей мечты, высшие цели и фундамент всей жизни. На первом уровне стоит отношение к себе, а следом идёт - отношение к другим и всему миру. От того на сколько вы хорошо изучили себя, научились управлять собой и проявлять себя в мире зависит построение "Храма" вашей Души, вашего тела , его устойчивость, жизнеспособность, ваше процветание и счастье.
    Ваше отношение - всё зависит от него! Как относимся мы к себе, как относятся к нам другие и, как относимся мы к ним? Если внимательно наблюдать за своими чувствами и мыслями, становится понятно что каждый раз что-то остаётся на сердце. Это может быть ощущение тяжести или лёгкости, печали или радости... Даже лёгкая обида ведёт к тяжёлым последствиям, а маленькая радость становится причиной огромного счастья. Но, необходимо подчеркнуть что выбор, каждый раз, за самим человеком!
      Консультируя разных людей хорошо видишь последствия обид, которые уходят своими корнями в далёкое прошлое. Обиды - это следствия ошибочного суждения и отношения, они ведут к нарушениям во всех сферах жизни и деятельности. Большинство живущих людей, страдают от недостатка доброго общения со своими родителями, близкими родственниками и любимыми. Хотя, по логике жизни, самые близкие люди больше всего подходят для проявления нашей любви, нежности, доброты и заботы, но множество поводов мешают нашим искренним и добродушным действиям!
      В своей жизни я не однократно сталкивался с ситуациями, когда моей маме требовалась моя помощь, лечение и уход. Каждый раз, делая всё что могу, я сам наблюдал за своими поступками и их мотивами. Я изучаю себя, проверяю верность своего выбора, убеждаюсь в правильности своих действий.
    Идут годы, они неумолимо берут своё и это значит что моя - наша с ней очередная победа, лишь на время. Однако, я понимаю что любая маленькая победа - это день, для нашего с ней большого и глубокого общения, ещё один шанс, Божественный урок, это результат нашего взаимопонимания, взаимного уважения и возможность для проявления великой любви, которая живёт в наших сердцах.
    Важно не то - сколько нам осталось дней или лет, а то - как мы прожили этот день! Из этих мгновений радости складывается моё и её настоящее счастье, а все иные беспокойства становятся мелкими и преодолимыми!

    Наполняйте своё сердце любовью и пусть она свободно изливается на всё что вас окружает! Этого достаточно, для того чтобы сделать мир лучше!

С уважением,
РОД - Счастливая семья