Органный концерт

Людмила Сильдам
Гул самолета над городом вис,
Бах и Бетховен нависли хоралом,
Трубы оргАна, вечерний сюрприз
В церкви, под сводами, с каменным залом.

Горе ли радость собрали толпу,
Звуки - витражные окна печали.
Краски обманчивы сквозь синеву,
Грустью мелодий в самом начале.

Медленным шагом процессия зла
Остановилась у храма, где готы
Стены поставили и два креста -
Первый для веры, второй для походов.

Выбралась вера и в горы ушла,
Долго знамения путь освещали,
Гром разразился и в сердце струна
Долго звенела от дум и печали.