Рассвет. Картина В. Палачёва

Белый Филин
Пойду рассвет встречать,
Встану раньше всех,
Буду босиком шагать
Прямо по траве.
На лугу уже туман,
Словно молоко,
Ведь вчера была жара,
От Земли тепло.
Даже птицы ещё спят,
Вот так Тишина!
Зарождается заря,
Стала даль светла.
Умывается Душа
Божьей Красотой,
Блещут росы-жемчуга
В дымке золотой.
Вот и Солнышко взошло,
Лепестки лучей
Тронули моё чело,
Зародился день!