Чтоб мир стал чище

Жанна Игбаева
Одни в чужой стране воюют
бомбят и жаждут большей крови.
Стоят за мир с плакатом люди
Сажают их за то, что против.

В тюрьме должны сидеть изгои,
чтоб мир стал чище, безопасней
Всегда ли судят по закону?
Всегда ль по совести, бесстрастно?

Клеймят бесчестьем честных граждан
Ворьё, враньё страну разрушат
Публичный блогер взят под стражу
Добру всучить бы в руки ружья.

Тихонько в парке на скамейке.
Тревожит мозг война, причины.
Уводят. Иноагент. За фейки.
Страна в нарывах. Излечимо?

Стоит колосс, расправив плечи,
Слегка побитый, отстранённый
Уже не столь могуч, как прежде
Внутри кипит при внешней дрёме.

Чем больше бьёт, тем он слабее
Умолкнут пушки в день прекрасный
Наступит звёздный час и время
Распад пойдёт в войне гражданской.

07.07.2022