Ночной Онон

Валерий Тытенко
 
Отражённый облик Луны
Растянулся на водной глади.
Он как дух средь Ононской волны,
Растворился в нежной прохладе.

Струи быстро летящей воды
Обвивают песчаные косы.
Над рекою плывут «корабли» –
облака, навевая грёзы.

Разгулялся и плещет ленок.
Я не пьян. Совершенно тверёзый.
Не хочу…  даже если бы мог.
В этот миг улетаю к звёздам.

И парит, оторвавшись, душа,
Затерявшись в созвездьях над миром.
Растворяюсь в ночных миражах,
Погружаясь в глубины эфира…