Руны

Абрамона
Это стихотворение посвящается человеку, заставившему меня поверить в чувство невесомости. Благодаря этому, я обрела веру в свои ощущения, в свой мир.


И только тьма, отравленная светом лунным,
И только дрожь
Ложится медленно на струны,
И ты молчишь,
И ожиданием так долго ранишь,
Скажи, кто ТЫ?
Скажи, кем в моей жизни станешь?!

Крадётся тень, рождённая печальной свечкой,
Ты в ней прочтёшь
Восторг упрямо - бесконечный,
И я молчу,
Не зная, что ответить боли.
Она, как сон. Она за то, что я с тобою!

И только стук,
Не знаю, иль двери, иль сердца,
От нежных рук,
Я думаю, мне никуда не деться!
Но ты уйдёшь... Я не услышу.
Будет рано.
Скажи, кто Я?
И кем я в твоей жизни стану?!

И тишина
Беззвучно что-то мне пророчит,
В окне луна
О чём - то спорит с душной ночью,
И мне на зло
Вытягивают руки руны -
В них только тьма,
Отравленная светом лунным...

(Майнц, 13.02.04)