Что наше прошлое? По сути пережиток. Одностишия159

Леонид Либкинд
Что наше прошлое? По сути — пережиток.

Был на ремонте переход от слова к делу.

Поломанный будильник — символ счастья!

Мы не причём — в том гены виноваты.

Порнозвезда в харассмейте партнёра обвинила.

Лягушке удалось наквакать принца.

Поставив крест на нем, ему молиться стали.

Лишил премудрости царевич Василису.

Дух был не в духе и сорвал сеанс спириту.

Нам предлагают удила на закусь.       


Зря ты Шекспира не читала, Дездемона.

Тот мудр, кто точно знает, как не надо.

На черный день оставим наше завтра.

Когда-то думал, что любви нет сносу.

Рожденный ползать и упасть не сможет.

Картошка нехотя с мундиром расставалась.

Он в зеркалах кривых казался ровным.
               
Мозги промыли, чтоб заполнить хренью.

Душа  нахально напросилась в гости к пяткам.

Не шевели мозгами — съедет крыша.


Имеем право, нас имеет право.

Жить продолжаем часто по привычке.
               
Себя взял в руки — донеси до цели.

Душой не стар — претензии есть к телу.

С протянутой рукой не строят глазки.

Ему служил Пегасом сивый мерин.

Хотел уйти в себя, но не с кем было.
               
Жить долго приказав, приказа не нарушил.

Хомут сорвал – тотчас продуло шею.   

Надел очки, чтоб на все сто не видеть.