Налетела тучка

Зинаида Попова 2
Налетела тучка быстро,
Хлынул дождик серебристый,
Звонкий, солнечный и тёплый.
Детям весело, промокли,
Просят громко: «Лей сильнее!
Будут лужицы полнее!»
Тучка шутит , уплывая:
«Я детишек поливаю,
Как огурчики на грядке,
Чтоб скорей росли ребятки.»