Я вспоминаю...

Виктор Жирнов
Я вспоминаю наши встречи:
Огонь в глазах и жар в груди,
Непритязательные речи...
Так близко... нынче далеки.

Мой взгляд напрасно тебя ищет,
Напрасно сердце гонит кровь...
Как? Я не знал, что рок мой взыщет
И будет мстить мне вновь и вновь?

И в сердце вьюга, вьюга, вьюга,
А календарь твердит: Июль!
И сердце просит: Друга, Друга!
А день за днём приносят Нуль!

2020