Мне день явил начало под Благовест

Любовь Болоховец
Плач  чайки  на причале
под  крыльев  всплеск.
Мне  день явил начало
под  Благовест.

Знак маленькой церквушке-
служить пора.
Застыли в ожиданьи
колокола.

Три долгих тяжких  вдоха -
не прихоть их,
дать  перебор трезвона
на выдохе.

Чтоб нам радеть душою ,
как свечкою
под колокольным  звоном
над речкою.

Чтобы сверяться тоном
беспечности 
с точнейшим камертоном
из вечности .