Вот уже не видать реальности...

Сергей Валин
Вот уже не видать реальности,
Всё закрыла информосфера.
Ставших жертвами виртуальности
Не спасает нас даже вера.

Наполняясь, звенят бокальчики,
Пьют, едят, всё ведь так банально.
На войне умирают мальчики,
Умирают вполне реально.

На экране опять ристалище,
Состязание умов и званий.
Наблюдаем, растим седалище,
Нет доверия, нет желаний.

Этот фейковый мир разлапистый
Заслоняет собой всё доброе.
Вот опять какой-то нахрапистый,
Объясняющий,  с наглой мордою.

А в реальности плачут матери,
Старики в беде, дети малые,
Заминированы фарватеры,
Артогнём горят зори алые.