Очень быстрое введение в основы программирования

Москов Иван
Основами программирования является оперирование обычными математическими операциями - это сложение,вычитание,умножение,деление и нахождение остатка от деления.Также начинающему программисту нужно понимать операторы сравнения (меньше чем), (больше чем), (меньше или равно), (больше или равно) и (не равно).Без знания и понимания этого совершенно невозможно никакое практическое программирование вообще.Не стоит забывать и про оператор ветвления if,который позволяет выполнять разные блоки кода в зависимости от условия.Условия представляют собой ложное или истинное утверждение.Циклы - это программная конструкция,которая создана для выполнения повторения блоков инструкций.Переменная - это именнованная область памяти,в которую заноситься какое-либо значение и это значение затем также при необходимости возможно изменять,используя  оператор присваивания,что обозначается знаком равно.Важным фактом для переменных является существования для них области видимости.Область видимости - это место в памяти,где переменная доступна для чтения и в некоторых случаях изменения.И последнее,что относится к основам программирования в моём понимании - это логические операторы логическое И,логические ИЛИ и логическое НЕ.

Любой человек понимающий вышеприведенные концепции может писать простые программы.