Просыпаемся

Тим Францисти
Мы просыпаемся в восемь.
Красною тряпкой рассвет
брошен на небо. И простынь
в пепле твоих сигарет.
Странные артефакты
этих нестройных времён.
Через окна катаракту
виден кривой горизонт.
В ветках шумит целый месяц
пластиковый пакет.
Он невесом и небесен.
Аквамариновый цвет.
Судорожная затяжка,
слово на выдох: «Вставай».
Серая пятиэтажка —
наш бесконечный трамвай.