Блуждал в лесу

Виктор Рашитов
Блуждал немного
Среди близости,
Очаровательной
Пугливости.
В лесу один,
Среды таёжной,
А время за полночь
Уходит.
Минуты вовсе
Не спешат
Опережая
Длинный шаг.

Немного вроде
За держался.
Я красотою
Любовался,
Ловил момент,
При первой взгляде,
Всех обитателей,
Здесь рядом.
Они по прятались,
Как могут.
Что б, я
Не встретил их,
В дороге.
Где пути,
В лесном массиве,
Есть много,
Мест, весьма
Красивых.
И волшебства,
Совсем хватает,
Ведь Край он
Сказочно - Богатый.

И серебрилась
Уж роса.
В туманной дымке
Тишина.
Спокойствие кругом
Возвышено,
До основания
Всевышнего!
Я затерялся,
Среди ночи.
Шептали мысли,
Осторожно.
Округа - в спящем
Состоянии.
А я иду,
Шаги считаю.

И в каждом метре,
Звук густой,
В мягкой
Плавности шагов.
След оставлен
Не приметный.
Я почти парю,
Как ветер.
Это просто хорошо.
Видно всё кругом.
Светло!

И находишь
Ты тропинку,
По которой
К дому выйдешь.
И заполняться
На долго.
Тишина
Родных просторов.

В свежем воздухе
Привычном,
Чуешь запах,
Хвои, листьев.
И грибы,
Грибы по всюду,
Сколько их,
Вернусь я утром,
Посчитаю их тогда,
Сколько я
Смогу собрать.

        07.07.22