Неужели Отец?

Татьяна Комарницкая
Сотворивший весь мир, давший жизнь и дыханье
И наполнивший землю зверьём и людьми,
Нас – ничтожную пыль на весах мироздания –
Ты с любовью Отца называешь детьми.

Ты величия полный, во всём совершенный –
Человек пред Тобою ничтожен и мал.
Хоть во власти Твоей безграничность Вселенной,
В человеческом сердце ты жить пожелал.

Хоры ангелов славят Тебя непрестанно,
Ото всюду Тебе гимн хваленья звучит.
Неужели, Отец, для Тебя так желанны
Излиянья моих неумелых молитв?!

От раздумий таких пробегают мурашки,
Размягчается сердце в общении с Тобой.
На себя посмотрю, и становится страшно.
Обращаюсь к Тебе, - благодать и любовь.
2022