Неописуемый восторг

Михаил Астер
Сидеть и ждать красу с косою,
Неописуемый восторг...
Наедине с самим с собою,
Вести о смысле жизни торг.

На рубеже эпох надменных,
Пытаться выжить на крови.
Чтобы восстать потом из тлена,
Свою ментальность обновив.

Быть чьим-то сном, а чьим-то смыслом,
Терзаться от людских причуд.
И засыпать под утро с мыслью,
Что тем причудам ты не чужд.

Что все, что в мире происходит,
Имеет хоть какой-то прок.
И солнце праведно восходит,
И в мир уже пришел пророк.

07.07.2022 г.