Живу в ладу с собой

Елена Мерцалова
Живу в ладу с собой,
Пусть с правом на ошибку,
Не брезгуя уроками других.
Какая пытка? В осознании,
Приходит ноша за двоих.

Что за мудрец, в незримом теле,
Каноны пишет в моих снах.
Не в силах я откинуть бремя,
Но в состоянии вынуть страх.

Ирония и радость жизни,
Насыщенность всех бренных дней.
Все, что казалось невозможным,
Мечта, я следую за ней.

Приходит это чувство веры,
Ведёт меня рука творца,
Следуя слепо и смиренно,
В каждом мгновении бытия.

Наполненный пророк, несущий,
Свет людям, праведность отцов,
Благословенно твоё право,
В прозрении избранных умов.