Ива

Войтова Татьяна
Веточки покорно преклоняла-
Ива у глубокого прудА.
Тихо здесь слезу свою роняла,
Глядя в отраженные года.

Как пред Богом ветви омывая,
Светлой утренней росой,
Дни своей печали разделяя-
С яркой утренней звездой.

Слезы одиночества не милы,
Но светла от горечи вода
И в цветенье белых лилий-
Превратилась гладь пруда.

И шумит листвой зеленой,
Как молитвой в тишине,
Что не быть ей отдаленной
С хороводом лилий при луне.