Чёрный ливень

Галина Антонова 4
Хлынул ливень из образов, ревности, гнева.
Чёрный ворон с размаху мне сел на плечо,
Извергая гнильё из испитого чрева,
И в когтях с ядовитым и острым мечом.

А воронье гнездо где-то рядом, в дубраве.
Там помощников воронов целая рать.
У них гнёзда, птенцы- их владения вправе.
Друг за другом летели, как чёрная тать.

А крапива вокруг жглась по пальцам и телу.
Я кричала,но слышал мой крик только Он.
А поток воронья бил в лицо без предела.
Чёрный остров- прибежище чёрных ворон!

Чёрный ливень разрушил любви междустрочья.
Где гуляли вдвоём,- ворон каркал вдали,
Разрывая любовь на саднящие клочья.
Там осколки зари разлетелись в пыли!

     07.06.2022.