Простите деда, соловьи...

Соколов Сергей 2
ПРОСТИТЕ ДЕДА, СОЛОВЬИ…

Простите деда, соловьи,
Что песни ваши о любви –
Их распевает утром даль –
Не просочились сквозь печаль
В моё восторженное слово,
Когда беда висит над кровом
Цветущей Родины моей
И мне тревожно от вестей.

Я знаю: там под Волновахой
Плывут не облаков папахи -
Кружатся ястребом « У- Точки»,
И гибнут матерей сыночки
 За наш уют,
                за наши жизни –
солдаты юные Отчизны,
Летят на мирные дома…
Взялась  безумия чума
В дыму майданских диких сборищ
И привела в страну чудовищ,
Мозги в труху разъела молью
И заразила вражьей волей.

Враги больным вручили меч,
Чтоб беспощадно братьев сечь,
Гордыне дали сласть –
                нацизм,
Душе погибель –
                сатанизм.
И натравили, как собак,
Войною на Российский флаг -
Войной на весь наш божий люд,
Что с сорок первого ведут...

Простите деда, соловьи,
Печали скорбные мои,
Мне не унять тоску и грусть…
« Спаси, Господь, святую Русь
И исцели безумных братьев» -
Молюсь слепой я на кровати…

С. Ива, юль, 2022 год