Мне в жизни повезло

Оксана Иванченко
В неведении сладком пребывая,
Легко и жить, и радуясь, творить...
Но счастье тишины, как будто нить,
Вдруг рвётся, что травинка полевая...

Как сложно стало, в небо просто  глядя,
Не видеть мысленно следов ракет,
Что не взмывают в космос, к звёздам - нет, -
Что смерть несут на крыльях,
пролетая...

Над теми, кто хотел лишь просто жить:
Любить, творить, гордиться, развиваться,
Самим собою быть и им остаться!
По-русски думать и по-русски говорить.

Так было 8 лет... Мы ужасались, да,
Поверить не могли: на этом свете,
Казалось нам, что знают даже дети,
Что нет страшнее слова, чем война...

А дети знали... Знают до сих пор -
Донбасса и Луганска эти дети, -
И кто за смерти ангелов в ответе?
"Другое" это!? Что за адский вздор...

...Да, так удобней - закрывать глаза.
И "белым" быть приятно  пацифистом...
И толерантным, и, конечно, не расистом.
Пока слышна лишь майская гроза...

Но гром, он грянул. Рядом и сейчас!
А выбирать - и не пришлось по сути,
Когда всё, что про свет - зовётся Путин.
А что про тьму - то западный  альянс.

Сложилось так, что все и так на месте -
Ты там, где правды свет, а может там, где мрак.
Но свет всегда виднее - это факт!
И ярче, когда движемся мы вместе.

Ведь правды свет - он чистый и святой,
Его не спрятать,
грязью - не замазать!
Очистит всех, кому был мрак навязан,
И уведёт с любовью за собой...

Пусть мимо пролетают те ракеты, -
Храни вас Бог, кто на защиту встал,
Кто точно знает, близится финал
И мирные российские рассветы...

Мне в жизни повезло: любить Страну,
И доверять безмерно  Президенту,
И почитать Георгиевскую ленту,
С которою мы завершим войну!