Музыкальный июль в Тарусе

Михаил Агушевич
Воздух плавится и плавит -
Души, мысли и слова...
Говорят, что Бог убавит
Это пекло. Но едва

Выхожу к полудню ближе
И с горы несусь к реке -
Взмокшим телом я унижен
И мечтаю о теньке.

Кларнетовые пассажи,
Музыкантская судьба...
Век пройдёт - не вспомнят даже,
И к чему с горы ходьба?!

Но красавица Таруса,
Если Бог поможет нам,
Даст свой шарм. Чуть-чуть. Для вкуса.
Вдохновение - певцам,

Пианистам - изощрённость,
Кларнетисту - просто сил...
Эй, Таруса, рай зелёный,
Помоги нам и спаси!!!