Флуоресцент памяти

Владимир Гесс
ФЛУОРЕСЦЕНТ ПАМЯТИ

Пробилась память о былом
Сквозь темень и разгул метели,
Как долгожданное тепло
В нутро озябшей батареи.

Картинки самых светлых дней
Вдруг накатили с прежней силой
На берега души моей,
Как волны моря в час прилива.

И их живой флуоресцент
Снижает градус мглы и страха,
А там прочистит горло птаха
И примется будить рассвет!