Совсем чуть-чуть пред рассветом

Хана Год
Как утром холодна стена,
Так одинока и безмолвна,
По ней бегут рядами волны,
Бегут, не обнажая дна.
В зависшем сумраке плывёт,
Как отраженье фотоснимка,
То профиль, в обрамленье нимба,
То обгоревший пароход.
За этой паузной чертой,
Совсем чуть-чуть пред рассветом
Играют смыслами предметы,
Как лёгким шариком, и в этом,
Вся тайна этой проходной.