косил луг

Юрий Незнанов
Косил Ермола косой луг.
Июль. Цвели цветы вокруг.
Но сталь холодная остра,
Цветы скосила все с утра.
И не собрать букет, поверь,
Девчонке маленькой теперь.

В Приозерске там и тут
Пышно яблони цветут.
Сливы рядышком стоят,
На них с завистью глядят.
Придёт осень, в сентябре —
Куча яблок на земле.

Канарейка поёт в клетке
О своей судьбе злодейке,
Что она одна, без друга,
А без друга жить ей худо.
Худо так, что хоть умри:
- Помогите!
Помогли:
Дверцу в клетку приоткрыли
И на волю отпустили.

Тяжела жизнь у бобра,
Знает он, что жизнь борьба,
Потому он на заре
Строит хатку на реке.
В ней он волка не боится
И ему спокойно спится.